기타 고민상담고민상담
차분한복어21
차분한복어2122.12.05

노래배을때 복식호흡 복식호흡 하는데 복식호흡이 뭔가요..?

안녕하세요!

21살 남자 입니다.

노래를 배울때 선생님들이 복식호흡 복식호흡 이러는데

정확히 복식 호흡이 뭔가요..?

또 어떻게 하는 건가요..?

  • 안녕하세요. 아는만큼입니다.

    일단 목으로만 부르게 되면 목에 무리가 많이가고

    앵앵되는 소리가 납니다 굵게내려해도 목으로만 소리를 내면 이쁘지 않아요

    알기쉽게 복식호흡이 어떤 느낌이냐면

    혀를 끝까지 내밀고 강아지처럼 헥헥헥 소리른 내보세요 그럼 배쪽에 힘이 쭉 들어가실거예요

    그쪽이 단련이 되시면 턱에 목과 턱에 부담이 되지않아 오래 노래를 불러도 무리가 업슴다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    복식호흡은 말 그대로 배에서 끌어 당기는 호흡 이라 생각하기 쉽지만 정확히는 횡격막을 움직여 호흡하는 방법 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 박식한태양새165입니다.

    우리는 흔히 가슴으로 하는 호흡을하는데

    배의 근육을 움직여서 힣격막을 신축시키면 서

    하는호흡방식입니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    노래를 할때 보통 목으로 부르는 경우가 많아요 그렇게 되면 목의 성대를 자극해서 목이 쉴수가 았어요

    그래서 복식 호흡으로 노래를 하면 목도 편하고 노래 소리의 성량도 좋아 집니다

    복식 호흡을 하면 노래 할때 호흡도 불편하지 않을수 있아요

  • 안녕하세요. 교정운동 전문가입니다.

    호흡은 흉식호흡과 복식호흡이 있습니다.

    복식 호흡을 하게 되면 아랫배가 크게 부풀어 오릅니다.

    하는 방법은 코로 크게 마시고 입으로 뱉는 호흡을 해보세요