깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.21

노래할때 복식 호흡하는게 좋다고 하는데요.

안녕하세요

노래를 부를 때 복식호흡하는것이 좋다고 하는데요.

이 복식호흡이라는 것은 어떻게 하는 것을 복식호흡이라고 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 복식호흡은 보통 배속의 힘으로 하는것이라고 알고 있는데 일반인들은 힘들다고 하더군요 꾸준한 연습이 필요하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른매54입니다. 복식호흡은 몸에 좋은 호흡법인데요 숨을 깊게 들이마시고 내쉬면서 몸 구석구석 산소가 잘 가게 도와주어 고혈압을 감소시키고 체지방율을 감소 시켜줍니다