이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

생리전 증후군 어지러움 증상.

나이
성별
여성

생리 전 증후군으로 어지러움이 발생할 수 있나요?

아니면 경추성 어지러움인지...

심한 어지럼증은 아닌데 미세하게 어질어질하고 머리가 흔들리는 느낌? 속은 약간 메스꺼운 정도예요 거북목이 심하긴 합니다 목도 너무 아프고요 관자놀이 누르면 아프고 머리를 감싸면 좀 괜찮아지네요 왜 이러는 것일까요

  • 도덕적인허스키40
    도덕적인허스키4023.08.09

    안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    생리전 증후군의 증상으로 어지럼증, 오심, 두통 등의 증상이 동반될 수 있습니다.

    약을 복용하여 보시고, 극심한 두통이 느껴지거나 목이 뻣뻣한 증상, 말어눌함, 감각저하 등의 신경학적 증상이 동반된다면 신경과나 신경외과 방문해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 말씀하신 증상은 경추성 두통 같습니다.

    어지럼증은 병발된 증상 같구요 신경과 진료를 받아보시기 바랍니다.