진실한보석새145
진실한보석새14521.03.28

군대갈 때 가져가야 할 것들이 뭐가 있을까요?

입대를 하기 위해서 4번이나 떨어지고 5번째에 드디어 합격해서 6월입대 예정인 대학생입니다. 군대갈 때 가져가야 할 물건이나 팁이 있을까요?? 전역하신 분들이나 현재 현역이신 군인분들의 조언이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    국가의 부름에 따라 군인이 되시는군요!

    입대할때 필요한 물건중 가장 필요한건 전자시계 입니다.

    그리고 민감한 피부라면 로션도 챙겨가시는게 좋습니다.

    요즘엔 군대에서 폰도 사용가능하니 충격에 강한 폰을 들고가는것도 좋은 방법인듯 합니다.

    괜히 부셔지면.. 휴가나갈때까지 수리를 못하니 말이죠ㅠ

    그외 필요한 용품은 군대에서 구매가능한 것으로 알고 있습니다.

  • 화장품 가게에서 판매하는 위장약(위장할때 사용하는 화장품) 필수로 챙기시고

    6월이면 방한용품은 자대가서 구매하시고

    올인원 스킨로션 정도만 챙기시는것을 추천드립니다.

    요즘엔 모르겠는데 예전에는 아무것도 못쓰게했었기떄문에

    괜히 짐만돼서 왠만하면 마음도가볍게 주머니도 가볍게 가볍게가볍게 가시길 바랍니다.

    친구들 전화번호도 챙기세요 가족들도

    여자친구있으시면 사진도

  • 거의 챙겨갈 것 없습니다~

    그나마 있다면 휴지, 면봉 및 세면 도구 정도 외에는 입대할 때 거의 챙길 게 없습니다.

    입소를 하면 훈련소에서 필요한 물품을 꽤 지급해주거든요.

    또한, 약도 챙겨가면 반납해야 합니다!

    하지만 면봉은 총기를 청소할 때 정말 유용하게 사용되니 꼭 챙겨가셔야 하는 필수템입니다.

    그럼 군대 조심히, 몸 건강히 잘 다녀오시길 바랍니다.

  • 거의 모든 물품은 집으로 다시 보내게 되어 있습니다.

    기본 생활에 필요한 모든 생필품도 다 보급이 되기 때문에 사회에서 입던 속옷도 집으로 보내게 됩니다.

    정말 몸 가볍게 가시면 되고

    복용중인약, 지갑, 신분증 이정도는 집으로 안 보냅니다. 또한 입대전 부대앞에서 잡상인들에게 물건들을 사게되는데 엄청 비쌉니다 시계같은 경우도 입대해서 PX내에잇는 시계를 사십시오 되게 쌉니다

    만약 부대앞에서 잡상인에게 산다음 나중에 피엑스에서 시계값을 보면 충격받으실수도 있습니다 ㅎ

    결론은 입대전 부대앞 상인에게 아무것도 안 사는걸 추천 선택은 본인이!