기타 고민상담고민상담
러블리한고니177
러블리한고니17722.12.11

군대에 입대하게 될때 챙겨야 할 것

내년 1월 후반에 군대에 입대하게 되는데, 군대에 입대할때 꼭 가지고 가야하는 물건이나 가져갔을때 좋은 물건에는 어떤것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    입대전 특별히 챙길것은 없습니다.

    국가에서 다 지원해 주니 몸만 가시면 되겠지요 하지만 특별한 질병으로 약을 드시는게 있다면 그것은 꼭 챙겨가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활발한랍스타77입니다.

    가져가도 다뺏깁니다.

    그래도 필요하다고 생각하는건 기스나도 전혀 아깝지 않다고 느껴질정도의 5만원상당의 쥐샥 시계 정도면 될거같습니다.

    다 보급으로 주기때문에 가져갈 물건이없습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    개인적으로 시계와 편지지, 휴지 정도는 꼭 들고 가시기 바랍니다.

    휴지는 보급해 주지만 보급품 만으로는 부족하실 겁니다. 두루마리 휴지 2개정도 더 들고 가세요.

    조심히 건강하게 수료하시길 바라겠습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.^^

  • 군입대시 필요한게 전자시계가 필수입니다. 야간근무할때 정말필요합니다 고참도물어보겠지만 본인도 시간개념이 있어야 욕 안먹고 군생활잘할수있어요~그리고약간의 여유자금(5~10만원정도)퇴소할때 이것저것 살거많아요 건강하게 전역하세요^^