예쁜하늘소159
예쁜하늘소15921.12.22

곧 군입대를 하게되었는데 챙겨갈 물건 알려주세요

안녕하세요 제가 곧 육군 입대를 하게 되는데 챙겨갈 물건이나 혹은 가서 어떻게 행동해야 할지 알려주세요 군 꿀팁 부탁드려요!!

  • 안녕하세요. 얌전한복어64입니다.

    훈련소에 입소시 사제 물건은 어차피 모두 우편으로 집으로 보내질 겁니다.

    몸만 가셔도 됨니다. (손톱깍기,신발 밑창)정도는 괞찬을거 같네요.

    군대에서는 보급품 절대 잘 챙기셔야 합니다. 도둑놈 조심, 그리고 암기는 없어졌어도, 군가 암기는 필수입니다

    인터넷 검색해서 배워서 가시면 편하실겁니다.

    사회든, 군대든 중간만 하면 사는데 지장 없습니다

  • 안녕하세요. 찐한에스프레소입니다.

    이니스프리나 올리브영등에서 위장크림 ,(아무제품가능)

    그리고 어느제품이든 썬크림

    그리고 군 입대전 주변친구들 잘 챙기시구

    군대가서는 이기적인 행동만 안하시면 됩니다.

    그리고 열심히 하려는 자세를 퍼포먼스라도 좋으니 하는게

    좋습니다. 예전에 비해 풀어졌다해도 군대는 군대라

    실수하면 훈련시에도 본인이 힘들겁니다.

    각 군대지역별로 훈련은 상이하지만 큰 훈련은 힘든 경우가

    많습니다. 육군의 경우 유격이라던가 , 전준태, 각

    4년이나 2년마다 치뤄지는 부대단위 훈련등

    이런때는 특히 주의해서 열심히 하는 모습 중요합니다.

  • 안녕하세요. 100입니다.

    입대 시 챙겨갈 물건은 따로 정해져 있지 않습니다.

    훈련소 입소 하시고 추후 자대배치 받으실때 PX에서 필요한 생활용품 구매하시면 됩니다.

    훈련소 마다 다르겠지만 일부 훈련소에서는 시계조차 수거하여 집으로 보내는 곳도 있으니 참고 바랍니다.

    군대를 축약하자면 하라는 것과 하지말라는 것으로 나뉜다고 보시면 됩니다. 너무 긴장하지 마시고 물 흘러가듯 시간이 지나면서

    군대에 적응하게 되는 나 자신을 발견하시게 되실 겁니다.

    건강하게 군생활 잘 마치시고 복귀하시기를 기원하겠습니다 필승!

  • 안녕하세요. 금쪽같은오릭스85입니다.

    사실 챙겨갈 물건은 없을텐데요 어차피 다 못씁니다.

    밖에서 가져온 물건들은 못쓰게 하니까요. 훈련병때는 군대에서 주는 보급품 외에는 사용하지 못하니

    훈련소 밖에서 파는 이상한 물건들 사지 마시고 그 돈으로 가족들과 맛있는거 많이 드시고 가세요.

    몸 건강히 다녀오시고, 나라를 지켜주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정우재 과학전문가입니다.

    국방의 의무를 다하고자 육군으로 입대하시는 김남궁님을 응원합니다!

    군대입대간 들어가실 물건은 몇가지 없습니다. 왜냐면 군필품이라는 물건들을 훈련소에서 모두 지급하기 때문입니다. 그리고 필요한 물건들은 그때그때 지급받거나 혹은 PX라는 군 매점을 통해 물건을 구입할 수 있습니다.

    그리고 가서 어떻게 할지에 대해서 문의를 주셨는데요. 군대 특성상 아래와 같은 것들을 많이 요구합니다.

    첫째, 군대에서는 단기 암기/순발력을 자주 요합니다. 주특기 교육을 받거나 기초군사훈련을 받을때 익숙치 않은 내용들이 대부분이실겁니다. 빠르게 습득하고 빠르게 응용할 수 있다면 군인으로서의 기본 자질은 갖춰진 것이라고 보아도 무관할 것입니다.

    둘째, 군대는 군인화를 만들어야 하는 의무가 있으므로 관등성명, 혹은 제식동작 혹은 단체행동, 일정의 규칙성 행동을 요구할 때가 많습니다. 이러한 행동을 의무적으로 요구하는 것이 군대입니다. 이러한 모든 행동들은 전/평시에 행해져야 하고 그 행해지는 것들에는 존재의 이유가 분명히 있습니다. 그렇기에 배우고 행해야 하는데요. 처음에는 그렇게 자세히 설명해주지 않고 습득을 먼저 강요할 것입니다. 그러할 경우 잘 받아들여 습득하시고 행하는 마음의 준비가 있어야 합니다. (왜 이유는 가르쳐주지않고 습득을 먼저하라고 강요하는 걸까하는 반발심보다는 이유가 있겠지 하는 마음으로 우선은 대응하는 마음가짐이 좋습니다.)

    셋째, 군인은 체력이 강해야 합니다. 어떠한 주특기로 지원하셨는지 모르지만 군인의 전투력은 체력에서 나오기 때문에 체력단련을 꾸준히 진행하게 됩니다. 체력이 높을 경우, 평가를 통하여 포상도 많이 받을 수 있으니 그 부분에 대해서는 참고해주세요.

    넷째, 군대에서 가장 중요하면서도 밀접하며, 전역을 하고나서도 얻고 가는것이 이것인데요. 바로 전우입니다. 전우애라고 많이 들어보셨을 겁니다. 피와 땀을 함께 흘린 전우들이 김남궁님 곁에 항상 있을 것입니다. 동기일수도 있고, 선임일수도 있고 후임일 수도 있습니다. 그 누구도 함께 병역의 의무를 다한다면 전우입니다. 전우를 잘 도와주세요. 어려운 전우가 있을 수 있고, 때로는 괴롭히는 전우가 있을 수도 있습니다. 그러나 함께 잘 헤쳐나가야 합니다. 이것도 또하나의 훈련이라고 생각해주십시오.훈련소에 입대할때부터 전우가 옆에 있고 나는 혼자가 아니다 라는 생각으로 훈련과 병역의 의무를 다하다보면, 어느덧 성장해 있는 김남궁님을 발견하실 수 있을 것입니다.

    멋진 김남궁님의 군생활을 응원하며, 이만 줄이겠습니다.

    건승하세요.

  • 안녕하세요. 나는무너입니다.

    읽을 책, 다이어리(일기), 사진, 펜, 물집방지패드, 안경쓰시면 여분의 안경, 민증, 나라사랑카드, 입영통지서 등이 있습니다.

    그리고 가서 친해지기 전까진 눈에 튀는 행동만 안하면 됩니다. 말만 잘 들으면 아무말도 안하기 때문에 협조만 잘하시면 재밌는 군생활이 되실겁니다.

  • 안녕하세요.

    군대에서는 웬만한 보급품들이 나와서 뭐 안들고가도 문제는 없습니다만, 요새 코로나로 2주격리 들어간다고 들었으니, 읽을 책 들고가면 좋을 것 같습니다.

    그리고 주말중에는 공중전화 이용 할 수 있으니, 전화번호부를 작성하여 들고가고, 편지를 쓸 일이 있으면 우표와 펜, 일기장 쓰는 것도 좋으니 노트 들고가면 좋습니다.

    실생활에서 좀 쓸만한 물건은 화장품 류하고 면도기 괜찮고, 날씨 추우니 핫팩 몇개 좀 꽁쳐가시고, 보호대 같은 것도 챙겨가면 좋습니다.

    여행 다니면서 찍었던 사진 같은 것도 인화해서 들고가면 좋습니다.

    그 외에는 대부분 걸리기도 하고 은근 사용 하지 않아서 위에 적은 것만 챙겨가도 충분하며, 그 외에는 자대배치 받고 구매하거나 택배 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    기본 준비물

    신분증 통지서 나라사랑카드 손목시계전자 여분안경 개인 약

    그 외

    이어플러그 면봉 물병 위장크림 물티슈 개인화장품 등

    필요한거 들고가시면 되겠습니다

    보호대내 깔창같은건 개인취향? 기호같은거에 갈리는거라

    안가져가도 됩니다.

    개인적으로 깔창 보호대 필요 없습니다.

    구매하실려고 했으면 하지마세요

    충전기는 훈련소에서 휴대폰 못쓰니까 필요없습니다.