산뜻한무희새7
산뜻한무희새722.08.02

곧 군대를 가게되는데 가지고 가면좋을 물건들좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    손목 시계, 발뒤꿈치 까질때 대비해 붙이는 밴드, 타박상에 바를 안티푸라민, 맨소래담

    이 정도가 생각나네요

    혹시 드시던 약 있으시면 챙겨 가시구요

    그 외에는 속옷부터 양말까지 모두 보급으로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 핫한발구지130입니다.

    외부물품은 입대동시에 훈련소(입소대대)에서 자택으로 반송을 합니다.

    모든 물품은 군용제품을 사용해야하기때문입니다.

    단, 시계는 가지고있을수 있습니다.

    시계는 전자시계로 저렴한제품으로 꼭 구매하시길 바랍니다.

    군대는 시간개념이 필수입니다.

    특히 훈련소에서는 그 개념을 매우 강조하며 테스트합니다.

    시간 못지키고 동기들에게 피해주는 그런 훈련병이 되면 안되겠죠??ㅎㅎ

    뭐 PX에서 K2소총 사가라 이런말은 안믿으시리라 믿습니다ㅎㅎ

    몸건강히 잘다녀오세요^^

    군인이 있기에 국민이 편하게 잘수있습니다.

    자부심 가지시고 열심히 훈련받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    군대 훈료소에는 어떤 물건을 가지고 가도 다시 집으로 보내야하기 때문에 최대한 짐을 안 가지고 가는 것이 좋습니다.

    공군이라면 특기학교 때는 폰클렌져나 로션 사용이 가능하기 때문에 휴가때 가져가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 개운한호박벌117입니다.

    군대를 가도 어차피 훈련소 도착하면 모든 짐은 다시 집으로 배송되여 훈련소 끝나구 자대배치 받고 자대 도착해서 부대에 맞고 필요한거 동기들란테 물어보고 사는게 너을꺼 같아요