탈퇴한 사용자

군대 훈련소에 가져가야할것은 어떤게있을까요?

친한 동생이 곧 군입대를 앞두고있는데 군대 훈려소 입소할때 가져가야할 물품은 어떤것들이있을까요? 도움되는걸로 챙겨주고싶은데 자세히 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 수려한콰가118
    수려한콰가11823.02.12

    안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    특별히 가져가냐할 물품은 없구요. 가장 저렴한 전자시계랑 수첩만 하나 챙겨가시면 됩니다. 수첩에는 연락처랑 집주소 기타 팔요한 사항을 적어가시면 됩니다.

    시계는 어차피 훈련하다보면 잘고장날 수 있기 때문에 비싼건 필요 없습니다.