탈퇴한 사용자

군입대하는 동생에게 어떤걸 챙겨줘야할까요?

다음주 군입대를 앞둔 동생에게 어떤걸 챙겨줘야할까요?

군입대시 가지고 가면안되는 물품들도 있다고 하는데 어떤걸 챙겨줘야할지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 비장한매257
    비장한매25723.04.05

    안녕하세요. 비장한매257입니다.

    군입대를 하면 어차피 가져온 물건들 전부 집으로 돌려보냅니다.

    자대배치받고 직접 필요한걸 물어보시고 보내주시면되요

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    저는 동생이 훈련소갈 때 전자시계를 선물해줬었어요. 전자시계는 반입 가능하다고 했었거든요. 너무 비싼 거 말고 저렴한 걸로요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 저희가군에갈때는 아무것도챙겨줄게없더라구요 입대하면 모든물품을거두었어서집으다보내습니다