솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.24

본체에서 cpu는 엄청 중요한 역할을 하는 부품으로 알고 있는데요

본체에서 cpu는 가장 중요한 부품으로 알고 있는데요 어떤 역할을 하고 있는지 궁금하더라고요 cpu에 문제가 생기면 컴퓨터를 사용을 못하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    cpu문제 생기면 타격이 큽니다.

    교체는 가능해요 성능에 맞는거 직접교체도 할만합니다.

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    CPU는 ‘Central Processing Unit’의 약자로서,직역 하면 중앙처리장치(中央處理裝置) 입니다.

    단어 그대로, 컴퓨터의 정중앙에서 모든 데이터를 처리하는 장치라는 뜻입니다.

    CPU는 컴퓨터의 두뇌에 해당하는 것으로서, 사용자로부터 입력 받은 명령어를 해석, 연산한 후 그 결과를 출력하는 역할을 합니다.

    사람으로 따지면 뇌나 마찬가지죠.

    당연히 문제가 생기면 컴퓨터 사용을 못하구요 메인보드,그래픽카드,파워,램,ssd 등등 기타 다른 부품들도 대부분 문제가 생기면 컴퓨터 사용을 못합니다.

  • 안녕하세요. ssos입니다.

    컴퓨터의 정중앙에서 모든 데이터를 처리하는 장치입니다

    CPU는 컴퓨터의 두뇌에 해당하는 것으로서, 사용자로부터 입력 받은 명령어를 해석, 연산한 후 그 결과를 출력하는 역할을 하고 있습니다