등산·클라이밍취미·여가활동
김기현
김기현23.11.26

에베레스트 산을 등산하려면 어떤 절차가 필요하나요

세계 최고의 마천루인 에베레스트는 8848m라는 감히 인간이 범접하기 힘든 극한의 환경이라 일반인들은 갈 수가 없겠죠? 전문적인 장비와 산악지식, 경험을 갖춘 전문가가 아닌 이상 에베레스트를 오르려면 까다로운 절차가 필요할텐데, 에베레스트를 등산하려면 최소 몇 명의 인원이 동참해야하며 구비해야할 장비, 비용은 어느 정도인가요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    에베레스트 등반을 위해서는 최소 2명 이상의 인원이 동참해야 합니다. 에베레스트는 고산병의 위험이 매우 높기 때문에, 혼자서 등반하는 것은 매우 위험합니다. 따라서 2명 이상이 함께 등반하여 서로를 돕고 안전을 확보하는 것이 중요합니다. 에베레스트는 고산 지대이기 때문에, 산소가 부족하여 호흡 곤란을 겪을 수 있습니다. 따라서 산소통을 착용하여 산소를 보충해야 합니다. 등산화, 장갑, 모자, 선글라스, 고글, 마스크, 방한복, 침낭, 배낭, 식량, 식수, 산소통, 등반 로프, 하강기, 카라비너, 아이젠, 스패츠, 스노우보드, 등반용 카메라, 등반용 헤드램프 등이 필요하며 비용은 천차만별이므로 알아보시는걸 추천드립니다.