시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.01.12

꽂다발 시들지 않게 오래 보는 방법을 알려주세요~

아이가 졸업식을 해서 꽃다발을 샀는데요 꽂값도 만만치 않더라구요. 꽃이 시들지 않게 오래 두고 볼 수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 말배추1입니다.

    꽃이 쉽게 시들지 않게 하려면

    예쁜 꽃을 장식할 때 가능하면 오랜 시간 동안 싱싱함이 유지되기를 바랍니다. 이런 경우 표백제 1∼2방울을 꽃병 안의 물에 넣으면 박테리아 발생이 억제되어 싱싱함이 오랫동안 유지됩니다.

    꽃병의 꽃을 오래 피어 있게 하려면 꽃병 물속에 표백제를 한두 방울 떨어뜨린다. 이렇게 하면 세균이 잘 달라붙지 않아 오래 간다. 또는 물을 갈고 곧바로 락스나 표백제로 병을 살균하거나 중성세제를 몇 방울 섞은 물에 꽃을 적어도 2~3시간 정도 담갔다가 물기를 빼고 꽃병에 꽂으면 꽃이 오래 간다.