착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.20

꽃다발 오래동안 볼 수 있는 방법이 있나요?

꽃다발은 주는 사람과 받는 사람 모두에게 좋은 것같습니다. 그러나 오래 보지 못하고 처리할 때 고민입니다. 꽃다발 오래동안 볼 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    꽃다발을 받고 그냥 두면 금방 시들어 버려서

    아깝다는 생각이 들지요. 꽃다발을 거꾸로

    매달아 말리던지 아님, 줄기쪽 잘린 부분을

    깨끗하게 다시 잘라준후 화병에 설탕 조금

    희석한 물에 담가주시면 조금 오래 가기도해요.