심심한곰255
심심한곰25523.01.14

꽃다발 오래 보관하는 방법 없을가요?

꽃다발을 선물 받았는데요.

꽃다발을 싱싱한 상태로 오래동안 보관하는 방법 있을가요?

어떠한 상태로 해놓으면 오래동안 시들지않을가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    물속에 ▲탄산 성분이 함유된 사이다 ▲절화 수명연장제 ▲이온작용을 일으키는 10원짜리 동전 ▲김빠진 맥주 ▲쌀뜨물 ▲사과 식초 ▲베이킹소다 ▲마늘 2분의 1 티스푼 등을 첨가하면 꽃을 더욱 생기 있는 상태로 보관할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    우선 줄기를 사선으로 자르고 깨끗한 화병에 물과 약간의 식초를 넣어 꽃을 꽂는게 좀 오래갑니다

    그리고 물을 자주갈아주고 직사광선을 피해야합니다

    그리고 드라이플라워로 간직하는건데 꽃이 좀 마르면 꺼내서 꽃을 뒤집어 직사광선을 피해 건조시킵니다