심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.23

선물로 받은 꽃 시들지않게 오래보관할수있는방법 있을까요?

가끔 선물로 받은 꽃들을 꽃병에 보관을 많이 하는데요.

꽃이 시들지않게 오래동안 보관을 하고싶더라구요

꽃병에 꽃이 시들지않게 오래동안 보관할수 있는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 예리한거북이39입니다.

    1. 줄기를 사선으로 잘라 물에 넣어주기

    꽃다발 상태에서 테이핑 되어있는 줄기 부분을 모두 벗겨낸 후 가위로 꽃의 줄기를 1~2인치 정도 사선으로 비스듬히 잘라줍니다. 줄기를 비스듬히 잘라주면 꽃이 물을 많이 흡수하여 싱싱한 상태를 유지하기에 좋습니다. 화병에는 시원한 물을 담는 것이 좋습니다. 물을 꾸준히 갈아주면 최소 3일 이상은 싱싱한 상태로 보관할 수 있습니다.

    2. 직사광선과 따뜻한 곳 피하기

    꽃은 햇볕이나 따뜻한 곳에 있으면 박테리아가 번식해 일찍 시들 수 있습니다. 빛이 덜 드는 주방이나 방 한구석과 같은 서늘한 곳에 보관해야 합니다. 겨울에 베란다와 같은 매우 추운 곳은 꽃이 얼 수 있으니 피하는 것이 좋습니다.