고귀한거북이194
고귀한거북이19423.01.24

꽃다발 꽃을 시들지 않게 오래 유지 하는 방법은 ?

꽃다발에 있던 꽃을 시들지 않게 오래 보관 하는 방법은 무엇인가요

꽃병에 꽂아서 보관 하려고 합니다.

좋은 꿀팁 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 꽃은 설탕을 섞은 물에 담가 두셔야 오래 유지가 가능합니다. 꽃대 제일 아래 부분이 비스듬하게 잘려있는지 확인하시고 비스듬히게 잘라서 설탕물에 담가두시고 물을 갈아주실때도 다시 설탕물을 만들어 넣어주셔야 합니다.