통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.25

꽃을 오랫동안 싱싱하게 유지할수 있는 꿀팁이 있나요?

화병의 꽃병에 꽃을 꼳아 두면 꽃이 금방 시들시들 해집니다.

오랫동안 싱싱함을 유지하고 싶은데.

꽃들을 오랫동안 시들지 않게 유지하는 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    예쁜꽃 싱싱하게 오래 꽃병에서 보실려면

    화병에 따라 다르겠지만 화병물갈아주실때

    아스피린 반알정도 넣어주시면 좀더 오래

    볼수있어요.저도 이렇게 합니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    줄기를 사선으로 자르시고 줄기에 붙은 잎을 떼어주시고 화병에 물넣을때 설탕을 넣어주시고( 물1리터에 설탕 1~2스푼 정도) 그리노 물은 자주 갈아주셔야 하며 직사광선은 피하시면 됩니다