그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.12

화병에 꽂힌 꽃이나 식물을 시들지 않고 오래도록 보관할 수 있는 팁이 궁금해요!

선물받은 꽃 등을 종종 화병에 꽂아서 보관하는데, 금방 시드는 것이 괜히 마음이 아프네요.

시들지 않을 수는 없는 것이지만 좀 더 오래도록 보관할 수 있는 소소한 꿀팁이 있을까요?!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    입구가 넓은 화병을 준배한 후에 물을 채워줍니다. 꽃의 줄기 부분을 다듬어 준 후에 화병에 넣습니다. 물은 1~2일에 한번 갈아주세요. 그리고 분무기로 꽃과 잎에 물을 뿌려 주시면 됩니다.