꽃다발을 오래 유지하는 방법이 있을까요

귀여****

안녕하세요

꽃다발이 비싼데요 마누라에게 선물로 주면 좋아하는데 금방 시들어서 오래 볼수없습니다

오래 볼수 있는 방법이 있을까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

냥 물을 넣는 것보다 레몬주스, 설탕, 락스 등을 섞은 천연 방부제를 만들어 넣으면 생화의 싱싱함을 더 오래 즐길 수 있습니다. 또 줄기 끝을 사선으로 조금 잘라주시면 좋습니다.

    안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    바로 꽃 병에 물을 채워 담궈놓아주세요

    매일 깨끗한물로 갈아주시고 꽃 줄기에 묻은 이물질도 제거해주세요 일주일 정도는 유지됩니다