위용있는들소89
위용있는들소8923.07.27

사무실 형광등 안정기를 교체하고 스위치를 키자 또다른 형광등 안정기가 나갔어요.

사무실의 형광등이 불안정하여 안정기를 교체 후 스위치를 키자 같은 사무실 다른쪽의 형광등이 불이 안들어오길래 확인해보니 그쪽 안정기가 고장났어요(옆칸의 형광등이 아닌 옆옆칸의). 이런경우엔 그 전에 교체한 안정기 작업에 문제가 있어서 다른 형광등 안정기가 고장난걸까요? 아니면 단순 우연의 일치일까요? 교체한 안정기의 형광등은 제대로 작동합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    우연일거 같습니다. 전기공사를 처음에 한꺼번에 하였을 터이니. 등기구 하나의 안정기가 고장 났다는건. 다른 등기구의 안정기도 이제 거의 수명이 다 되었다는걸 의미 하죠. 아마 얼마 지나지 않아 다른 등기구의 안정기도 나가겠죠. 이번건은 그냥 우연일거 같습니다.