클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.10

형광등 옆 안정기가 나갔다는데 어떻게 해야 하나요?

처음에 형광등이 맛이 간줄 알고 새로 사서 갈아 끼웠는데 계속 불이 안들어오더라구요.

주윗분들한테 물어보니 등 옆 안정기가 나갔다는데 어떻게 교체해야 할까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    안정기가 형광등 조명옆에 사각형으로 있는것이라면

    안정기 사진을 찍거나 분해후 조명전기마트 혹은 전파상 가셔서 보여주시면 찾아주실테고 같은위치에 장착하시면 됩니다.

    전기감전이 되지않게 조명용 차단기를 끄시고 하십시요.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    형광등 옆 안정기가 고장이 났을 경우가 거의

    드문데 만약 고장이 났다고 하면 교체 방법은

    쉬워요 같은 용량 같은 전압 안정기를 구매하셔서

    교체를 하시면 됩니다

    꿀팀으로 안정기가 필요없는 led 등으로

    교체하시면 반영구적으로 사용할수 있습니다

  • 안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    형광등 전원선 2가닥에..LED형광등을 연결하시면..

    한참써요..기존형광등은 몇달에 1번 꼭 교체해 줘야

    하지만..LED형광등은 그보다 오래쓰기때문에..

    장기적으로 봤을때..오히려 비용 절감돼요.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    먼저 초크다마를 체크해보시기 바랍니다.

    초크다마 먼저 체크해보시고 그 후에도 들어오지 않는다면 안정기 교체 순으로요.