바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.09

형광등이 나가서 교체했는데 여전히 안들어오네요. 다른문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    형광등이 오래되면 전구만 나가는것이 아니라 안에보시면 안전기가 따로 있습니다 새전구를 갈아도 안될때에는

    안전기가 수명이 다될수 있습니다

    안전기를 갈아 보시던가 새로 형광등을

    구입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    현광등을 교체해도 불이 들어오지 않는 이유중 가장먼저 살필수 있는건 현광등을 잡고있는 전등갓(테두리)에 장착된 안정기의 쵸크교체를 해볼수 있을겁니다. 옆이나 주변에보면 작은 쵸크가 있어요 그걸 빼서 교체해볼수있고 그다음은 전등갓의 전선 접속 불량으로인한 전류공급이 차단되어 불이 들어오지 않을수도 있습니다 집안으로 들어오는 전기 차단기를 내리시고 안전하게 살피시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 쿨한꽃새163입니다형광등 교체해도 전기불이 안 나오면 전기배선이 문제일거 같아요

    전기누전이 잘못됐어도 있으니

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    전구 아니면 안정기입니다. 안정기도 가끔 나가는데 전구 끼우는 틀을 빼내고 갈아 껴야 합니다.

    남자 분이시면 유튜브 같은데 나와 있는거 보고 쉽게 따라하실 수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    형광등 교체 후에도 안켜지신다면 일단 쵸크부터 체크해서

    교체해보시고 그래도 안들오 오면 안정기인데요.

    순서대로 쵸크,안정기로 체크 해보세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    새 형광등으로 교체를 했는데도 불이 들어오지 않는다면 형광등 내부에 있는 안정기가 고장일 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요