소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.22

위스키중에 몰트위스키와 블랜디위스키의 차이는 무엇인가요?

위스키를 보면 어떤건 몰트, 또 어떤건 블랜디라고 하던데요, 몰트위스키와 블랜드위스키의 차이는 무엇인가요? 그리고 평균적인 가격은 몰트가 비싼가요? 아니면 블랜디가 비싼가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    몰트 위스키는 100% 대맥주 보리만 사용하여 만들어지며, 일반적으로 하나의 증류기와 하나의 증류 컬럼을 사용하여 만들어집니다. 이 과정에서 증류기와 컬럼의 크기, 모양, 재질, 가열 온도, 증류 과정에서 사용되는 물의 종류와 양 등이 모두 중요한 역할을 합니다. 몰트 위스키는 대체로 깊은 색상과 독특한 향, 복잡한 맛을 가지고 있습니다.

    블렌디드 위스키는 몰트 위스키와 곡물 위스키(보리 외 다른 곡물을 사용한 위스키)를 혼합하여 만듭니다. 일반적으로 몰트 위스키는 블렌드 위스키의 20% 이하의 비율로 사용되며, 이를 통해 블렌드 위스키는 몰트 위스키보다 더 부드러우면서도 균형잡힌 맛을 가지고 있습니다.

    따라서, 몰트 위스키는 더욱 풍부하고 복잡한 맛과 향을 가지고 있지만, 블렌디드 위스키는 보다 부드러우면서도 균형잡힌 맛을 가지고 있다는 것이 그 차이점입니다.