등에 붉은색으로 커다란 점 같은게 생성되면 피부과를 가야되나요 내과를 가야되나요?

성별 남성
나이 34세

등에 붉은 색의 큰 반점 같은게 생겼습니다. 생활의 특이사항이라고는 단백질을 평소보다 많이 섭취했다는 점이 있는데, 혹시 피부과 진료가 아니라 내과 진료가 필요할까봐 겁이납니다. 이럴경우는 피부과를 먼저가는게 좋을까요 내과를 먼저 가는게 좋을지 의견 부탁 드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

등 부위이더라도 피부에 발생한 병변인 만큼 관련하여서는 내과적으로 진료를 보는 것보다는 우선 피부과적으로 진료를 먼저 받아보는 것이 적절한 것이 맞습니다. 피부과적으로 진료 및 검사를 받아보고 해당과의 문제가 아니라면 자연스럽게 내과나 기타 필요한 진료과를 권유 받으실 것입니다. 내과 말고 피부과로 먼저 가보시는 것을 권고드립니다.