갸름한도요16
갸름한도요1623.05.28
귀신이나 영혼이 있다고 생각하시나요?

어릴때는 심리적으로 강하지 않아서 인지 무서움을 자주 느끼고 공포물을 보면 몇일을 잠을 못자고 귀신이 있다고 믿었는데 어른이 되서는 영혼이나 귀신을 믿지 않게 되었는데 다른분들의 경험이나 생각이 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. nobody입니다.귀신이라는 것은 인간이 죽음을 두려워해서 만들어낸 허상 아닐까요?

    심령이라는것 또한 밝힐 수 없는 현상이니까요