젊은그늘나비226
젊은그늘나비22620.09.10

네이버 블러그가 통째로 누락됬습니다. 초기화하면 다시 살아나나요?

제목 그대로입니다. 공부를 너무 안하고 시작해서 통째로 누락이 되었어요.. 새로 작성한 글들도 자동으로 누락..ㅠㅠ

초기화를 하고나서 글들 수정해서 다시금 시작해보려고 하는데... 이런경우에 누락된게 풀릴까요? 아니면 누락이 계정에 걸려있는거라 소용이 없을까요? 답변 부탁드립니다~

  • 안녕하세요 지숭숭이입니다

    저는 블로그 6년차입니다.

    저도 처음에 시작할 때 쓰는 방법보다는 제 생각 위주로 포스팅을 주로 했어서 저보다 늦게 시작한 친구들이 글이 먼저 상위노출이 되어서 걱정을 많이 했는데요.

    일단 시작한 블로그가 있으니 초기화하는 것보다는

    지속적으로 글을 올리시는 걸 추천드리고 포스팅 관련해서 “뷰스타지숭숭이” or ”지숭숭이”를 네이버에 검색하셔서 아무글이나 댓글 남겨 주시면 기본 블로그 꾸미는 방법과 상위노출 되는 방법 팁을 알려드리도록 하겠습니다.

    많은 시간이 걸리더라도 지속적으로 작성하고 하시면

    추후에는 글을 올리시더라도 상위노출이 될 확률이 높다고 생각합니다.

    감사합니다.😊