집에서 쉽게 바닐라 라떼 만들 수 있는 방법 있나요?

질문 그대로 집에서 에스프레소 머신 없이 쉽게 바닐라라떼 만들어 먹을 수 있는 방법이 있을까요? 시중에 나와있는 ㅋㄴ 바닐라라떼 제품 말고 알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오뽀로동입니다.

카누 아메리카노와 바닐라시럽 우유 구매 후

소주컵에 카누 아메리카노 뜨거운 물 3분의 2 넣고 녹여줍니다. 그러면 에스프레소라고 부를만한 것이 나오는데 컵에 부어주고 소주컵에 바닐라시럽을 3분의 2 정도 담아 만든 에스프레소와 혼합합니다. 시럽은 뜨거워야 달 섞이고 녹습니다.

투샷에 이정도 양의 바닐라 시럽이 가장 달달하고 향이 강해 맛있습니다.

얼음을 넣으실거면 500미리 컵에 얼음을 담고 만든 에스프레소를 넣으신 후 나머지는 우유를 채워 잘 섞어 드시면 아이스 바닐라 라떼 완성 입니다만

카누를 이용하시면 쓴맛이 강할 수 있습니다

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    일반 아메리카노 커피스틱 2개를

    뜨거운물에 조금 녹이고 시중에 파는

    바나나우유를 입맛에 부어서 먹으면 됩니다.

      바닐라 파우더가 아니라 바닐라 시럽을 넣으셔야해요~

      커피1샷과 우유 원하시는 만큼 하시고

      시럽은 두번정도 짜서 넣는데 얼음을 넣어줘야 더 맛있습니다