와일드한참고래293
와일드한참고래29323.06.30

요즘 기상청 날씨예보가 왜케 안맞죠?

요즘 장마철 비가 많이 내리고 있는데 네이버날씨에서 기상예보를 보면 한시간 단위로 비가 몇미리 온다고 나와 있는데 잘 안맞네요 그 시간때에 비가 많이 온다고 했는데 하나도 않오고..안 온다고 했는데 엄청 많이 오고 왜이리 안 맞을까요?

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 장마전선이 불규칙한 기상변화로 대기권에서 중부자방으로 또는 남부지밧므로 이동하면서 그런것 같아요 대기권 불안현상같아요