자동차생활
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10424.01.02
자동차 몬지 1년찬데 싼타페 차가 긁혔는데 자가 수리나 카센터나 어떻게 해야할까요?

제차(산타페)에 난 스크래치 이거 스스로 해결할수 있는 방법이 있을까요?

아니면 카센터 가서 고쳐야할까요?

어느쪽이 나은지 궁금합니다. + 스스로 해결 가능하다면 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다. 진짜 초보입니다.

그냥 타기에는 보이는데 스크래치 나서 ..

  • 안녕하세요. 눈믈흘리는일렉텍483입니다. 파인 정도가 심해서 셀프수리는 힘들거같습니다. 시공업체에 방문하여 수리를 받으세여.

  • 스스로 해결이 어느 정도는 가능해보입니다.

    혼자서 하다보면 아무래도 완벽하게 까지도 아니고 대충 봐도 티가 나기는 합니다.

    티나는 것도 대부분 본인만 신경 쓰이기는 합니다. ^^;;

    자꾸 보이는게 스트래스라면 전문가에게 가는 것이 좋기는 합니다.

    그나마 다행인것은 범퍼부분은 플라스틱부분이라 빠르게 수리를 하지 않아도 되기는 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    제가 같은차를 타고있는데 흰색입니다.

    해당부위에 사포로 아주 조금만 문질러주시고

    붓펜으로칠하기에는 좀 넓지만, 붓펜으로 칠하고 다니셔도 되고요

    해당색상의 스프레이와 클리어스프레이를 구매하셔서칠하면될것입니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    우선 컴파운드를 사서 묻힌후에 마른 걸레로 닦아봅니다 대부분 컴파운드로 닦이는데요

    그래도 지워지지 않는다면 글쓴님의 차량 색상을 확인하여 거기에 맞는 붓펜을 구입후 살짝 발라주면 티도별로 안나고 잘이용할수 있습니다

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금 상태는 닦아봐야 알겠지만 홈키0뿌리고 좀 강하게 박빅 닦으시면 검게 묻은 것은 지워지지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    컴파운드로 한번 문질러서 지워보시고 그래도 안지워지면 정비소에 맡겨보셔야할것같습니다.

    많이 손상된것은 셀프로 한계가있습니다.