약 복용약·영양제
고귀한뱀140
고귀한뱀14021.04.23
류마티스관절염 약을복용하고있는데방광약함께섭취해도돼나요

류마티스관절염 약을복용중인데방광이안줗아서자주소변때문에물을못마셔요 물을먹으면화장실에가는바람에직장생활하는데좀어려운문제가생겨서

약사님권의로방광약을구매했는데류마티스내과의사님은복용하지말라하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각각의 약의 내역을 알아야 자세한 상담가능하니 다시 질문을 올려주세요. 방광염약 사실때 매일 복용하는 다른 약이 있는지의 여부를 알려주셨나요? 안알려주시고 사신거면 중복되는 성분이 있을수 있으니 내역확인이 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    류마티스관절염 같은 경우엔 면역억제제를 챙겨드실텐데

    방광염약 중 항생제 등 과 상호작용이 있을 수 있어 드시지 말라고 하신 것 같습니다

    특히 한약과는 1-2시간 텀을 두고 드시는 게 좋구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 우선 드시는 약과 방광염 약의 이름을 알려주셔야 합니다.

    -방광염 약이 생약성분이라면 크게 문제가 되지 않습니다. 드시고 계신 모든 약의 이름을 말씀해주셔야 정확한 답변이 가능합니다.

    답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 요비신과 같은 한방제제 방광염 약을 구매하셨군요.

    류마티스관절염으로 지속적으로 내원 중인 경우이시면, 류마티스내과 의사 선생님의 소견을

    최우선으로 하셔야 합니다.

    방광염의 증상 또한 내과에 방문하여 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.