자동차생활
기민한집게벌레48
기민한집게벌레4824.02.03

중고차 시운전 시 사고가 발생하면 사고처리가 어떻게 되나요?

중고차를 구입할 때 시운전은 필수라고 하는데 매매장 안이든 밖이든 구매자가 시운전을 하다 사고가 발생하면 책임과 사고처리는 어떻게 되는지 궁금합니다. (중고차 회사에서는 0.1도 책임 지지 않을 것 같은데.......... )

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    중고차 매매상사 또는 위탁업체 모두 자동차보험에 가입되어 있습니다. 사고시 자기부담금만 부담하면 됩니다.