수유중 두통 타이레놀 먹을수 있나요?

안녕하세요 저는 9개월 모유수유중인 엄마입니다

모유수유중인데 머리가 아파서

타이레놀 복용하고 싶은데 복용후 바로 수유 해도

괜찮을까요?

타이레놀 종류도 여러가지인데 아무거나 상관 없이 복용

가능 한가요?

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수유중에 타이레놀은 복용하시며 수유직전보다는 약물의 영향을 최소화하기 위해서는 수유 직후에 복용하시길 권장드립니다.

타이레놀 성분이 아세트아미노펜 진통제의 경우 500미리 650미리 가 성인 복용 제품이며 325미리 저함량의 액상형 제품도 있습니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    복용후에 바로 수유해도 상관은 없지만,

    모유를 통해 이행될 가능성은 있습니다.

    타이레놀정이나 타이레놀서방정 중 아무거나 드시면 되며,

    모유를 통해 이행된다 하여도 크게 부작용이 있지는 않으나,

    가능하면 드시고 모유를 쉬시는게 좋을 듯 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      모유수유중인데 머리가 아파서

      타이레놀 복용하고 싶은데 복용후 바로 수유 해도

      괜찮을까요?

      바로 수유해도 괜찬습니다

      그래도 걱정됩니다면 수유를 하신후에 드시면 됩니다

      타이레놀 종류중에 아무거나 드셔도 됩니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        만약 수유 중에 약을 복용하실 일이 있다면 수유 직전이나 직후에 복용하실 수 있습니다.

        수유 직전이나 직후에 복용하시면 약물이 체내에 흡수되는데 시간이 걸리므로

        바로 모유로 이행되지 않기 때문입니다.

        타이레놀 이알 서방정은 지속시간을 길게 만든 제품으로 오랫동안 몸 속에 약성분이 남아있기 때문에 피해주시고

        되도록 일반 타이레놀로 복용하시길 권장드립니다.

        제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          수유 중에도 타이레놀은 드셔도 됩니다

          아이의 타이레놀 복용 가능 시점을 생각하면 간단한대요

          4개월 이후 가능하니 수유로 극미량 가더라도 아이가 먹어도 되므로

          괜찮습니다

          답변이 도움 되셨길 바랍니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            타이레놀은 임신중, 수유중 에도 드실 수 있습니다.

            용법에 맞게 잘 드신다면 타이레놀500, 타이레놀ER서방정

            가장 부작용이 적은 비교적 안전한 진통제입니다.

            걱정이 되신다면, 수유를 하시고 나서 타이레놀을 드시는 것을 추천드립니다.

            내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              오직 소량의 아세트아미노펜이 모유에 유입되기 때문에 적정량의 복용은 안전하다고 판단됩니다. WHO(세계보건기구)와 미국소화학회에서도 모유수유중 아세트아미노펜 복용은 안전하다고 밝히고 있습니다.

                성실약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                수유 중 타이레놀 복용은 안전합니다.

                임신과 다르게 수유중에는 여러가지 약물 복용이 가능합니다.

                https://www.mothersafe.or.kr/ 이곳에서 복용가능한 약물을 확인하실 수도 있습니다.

                감사합니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1. 타이레놀만 드시면 됩니다.

                  -임신/수유의 경우 두통이나 통증이 있을 때 타이레놀은 상대적으로 안전한 약입니다.

                  -다만 종합감기약이나 카페인이 들어가 있는 약은 드시면 안되며, 타이레놀(아세트아미노펜)만 들어있는 약을 소량 드셔야 합니다.

                  답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                  약사 김수재 드림.