경제적 자유01
경제적 자유0123.10.12

샴푸를 할 때 물온도가 너무 높으면 어떤 문제가 발생할 수 있나요?

보통 샴푸를 할때 미온수로 하라고 하는데요?

고온으로 샴푸를 하면 어떤 문제가 생기는지 궁금합니다.

그리고 미온수로 하면 어떤 좋은점이 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고온으로 샴프를 하면 머리카락이 다 빠질듯 하네요.

    미온으로 하면 계면활성제가 잘 풀어져 머리카락 사이에 있는 먼지나 머리기름을 잘 뺴주는것 같네요

  • 안녕하세요. 저는유가우라고하는사람입니다삼푸할온도가높으면뜨거워서머리를감을수가없으니적당한온도로해서머리검는게낫죠

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    샴푸할 온도 높으면

    뜨거워서 머리를 감을 수 없으니

    적당한 온도로 해서 머리감는게 낫죠.