2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.24

무인편의점은 어떻게 운영되는건가요?

예전에 휴게소 들렀을때도,

주말에 대학교 등에 갔을때도 무인편의점이 있었는데요.

무인편의점은 어떻게 운영되는건가요?

물건을 가지고 계산안하고 그냥 갖고가도 모를것 같은데말이죠.

성인만 구매할 수 있는 담배나 술등은 어떻게 성인인걸 알고 판매를 하는건지도 궁긍합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무인편의점 출입은 카드나 페이로 인식하고 나서야 입장이 가능합니다.

    도난에 대한 대비로 CCTV가 설치 되어 있구요.

    술 담배 등은 팔 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그래서 아예 카드를 꽂아놔야 출입이 가능한 무인가게(또는 편의점)도 있고요.

    보통은 그렇게 하기 힘드니 CCTV를 수시로 확인하여 절도는 바로 신고하거나, 인상착의를 무인가게에 붙여놓기도 합니다.