까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.03.01

무인편의점이 실제로 있는지 궁금합니다. 가보신분 계신가요?

무인 편의점을 실제로 이용해보신 분이 계신가요? 어떤 방식으로 운영되는지 궁금합니다. 매장 내가 꺠끗하게 잘 유지 되는지, 손님들은 어떤 방식으로 이용하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    신용카드 및 체크카드를 찍고 입장하게 됩니다

    신분증을 대신하는거죠

    안에서 셀프로 결제후 돈을 넣으면 됩니다.

    어떻게 이용하는지는 카운터에 써있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무인편의점이 실제로 운영되는 곳이 있습니다.

    출입은 카드로 하면 되구요.

    일반 편의점보다야 관리가 잘 안되는 면은 있지요.

    애초에 매장관리가 귀찮으니 무인으로 영업하는 거니 주인이 깔끔하게 운영할 리는 없습니다.

  • 안녕하세요. 참신한하늘소96입니다.무인 편의점을 이용해봤는데요. 무인편의점들어갈때 신용카드로 인증을 받으면 편의점 문 이 열립니다. 물건을 사고 결제를 할때에는 직접 바코드찍고 할인적용 버튼 누르고 하시면 됩니다. 단 현금 결제는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무인 편의점이 앞으로는 더 변창 할거예요 인견비를 무식 하니까요~ 주인이 나와서 물건 정리하고 청소도 하면 되니까요~

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 앞으로는 대부분의 매장이 무인화가 가속화 되는 것 같습니다. 기술의 발달로 여러여건이 무인화가 되고 있습니다. 진열장 무게 센스 자동재고 확인, 출입자들의 자동 체크 등 현재는 도입 단계라 보여 집니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.무인편의점 무인반찬가게 무인과일가계 등등 많이있습니다. 상품바코드 찍고 결재하고 나오면 됩니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    출입시 카드로 인식하고 들어가더군요. 일반 편의점 매장 보다는 물품의 수가 적은 것으로 기억이 됨니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    무인 편의점도 조금씩 차이가 있으나, 제가 가본 곳은 미리 카드를 꽂아야 출입이 가능했어요. 카드를 꽂아야 출입이 된다는 건 기록이 남는다는 뜻을 의미하므로 아무래도 사람들도 도난 등의 일을 일으키지 않고 정말 구입할 사람만 들어오니 대체로 관리는 잘 되는 느낌이었습니다.