데굴데굴
데굴데굴22.08.21

예체능은 타고나야 되나요 노력으로 어느 정도 극복가능한가요

보통 예체능은 타고 나야된다고 하는데요. 피아노나 악기같은 경우 피나는 연습과 노력으로 커버가 될까요 연습과 노력으로 뛰어난 음악인이 된 경우가 있으면 소개부탁드려요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.예체능 계열은 타고나야 합니다 예술적 재능이 없는 사람이 예술의 길로 들어선다면 성공하기도 힘들고 어려움이 많이 있으리라 생각합니다. 가끔 돌연변이도 있겠지만 매우 희귀합니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    노력으로도 극복은 하겠지만

    노력 + 재능러가 있다면

    아무래도 노력만으로도 안되는것도 있을 겁니다.

    노력을 많이 하고 재능도 탑재된 예체능이다? 정말 타고난겁니다.

    하지만, 결과적으로는 노력+재능인이 더 뛰어날수 있겠지만

    노력으로만 해온 결과도 때로는 좋은 결과로 안겨줄떄도 있을 겁니다.

  • 노력으로 어느정도 극복가능하겠지만 한계가 있어요. 결국에는 본인만큼 노력한 사람이 있고 그 사람이 조금이라도 우세한재능 가진 사람을 가지고 있다면 절망하게될거에요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    타고난다고는 하는데

    환경이 타고남을 만들어내는데요

    부모님의 습관이나 성격 가정환경

    기타 자주 접하는 사람들에따라

    사람이 달라집니다

    그렇다면 노력으로도 가능할거 같습니다만

    환경이 만들어낸 사람은 쉽게 안변합니다

    엄청난 노력이 필요하죠

  • 안녕하세요. 현명한허스키220입니다.

    어느 분야든 최정점에 있는 사람들은 누구와도 비교 못할 재능을 가지고 있다고 생각이 듭니다...하지만 노력이 없다면 엄청난 재능이 빛을 발하지 못한다고 생각이 듭니다...

    또한 어떤 분야에 엄청난 노력을 하는 것도 재능이라 생각이 들기 때문에 만약에 노력하는 분야가 있다면 더 노력하셔서 원하시는 결과를 얻으시길 바라겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    주위에 예체능 하는 분께 한번 물어보세요.

    예체능은 공부로 대학가서 성공하는 것보다

    경쟁 세계가 더 치열하고 어렵다는 말을 합니다.

    예체능은 1등 혹은 그 분야에서

    최상위 수준이 아니면

    도전자의 꿈에 비하여

    명예와 부를 이루기 힘들고

    많은 노력에 비해 그만큼

    좌절이 더 크지 않은가 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런코뿔소151입니다.

    노력도 있어야 하지만 재능이 중요한거 같네요.. 아무래도 재능을 이기긴 힘들죠..?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    예체능은 어느정도 노력을 한다면 어느정도 자리까지 올라갈 수 있지만

    그 이상의 것은 재능이 있어야지만

    위의 자리로 올라갈 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 빼어난매미277입니다.

    주위에서 보고 느낌점은

    그래도 어느정도 재능도 필요 한 것 같아요..

    예체능은 노력으로 해결 될 일이 아닌 것 같습니다