달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.25

태국에서 전자담배금지라는데 사실인가요?

태국에 전자담배 사용하면 벌금이 어마어마하다고하는데 사실인가요?

전에 갔을때 태국현지인들 피는거 많이봤는데 사실인지 궁금합니다

사실이라면 한국 공항에서 피고 태국에선 안피고 넣어놓을 예정인데 피지않고 소지만하는건 괜을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    네, 맞습니다. 2014년 이후로 태국에서 전자담배는 금지되어 있습니다. 전자담배 수입, 판매, 사용이 불법이며, 이에 따른 처벌이 있을 수 있습니다. 관광객들도 태국에 도착하면 전자담배를 포함한 니코틴 관련 제품을 반입할 수 없으니 유의하셔야 합니다.