기타 고민상담고민상담
박식한호저44
박식한호저4422.12.04

쳐진 볼살 해결방법이 있나요?

50대 후반 여성입니다.

저는 사진찍기를 좋아하는데 요즘은 사진의 내얼굴을 보면 두려워요~

볼이 쳐지고 근육이 붙어서 그런지 얼굴이 점점 사각형이 되어 가고 있어요.

어떻게 해결방법이 없을까요?

주변에서는 보톡스 시술을 권하는데~

ㅠㅠ 전문가님들 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    쳐진 볼살을 리프팅 해주는 방법 밖엔 없습니다. 자가 마사지를 해보도록 하세요. 자가 마사지로 부족 하다면 마사지 전문가에게 케어를 받아보세요. 그래도 부족 하다면 시술 밖엔 답이 없는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 명랑한나비61입니다.

    저도 요즘 쳐진 볼살때문에 고민이 많습니다. 그래서 리프팅 시술을 받을까 고민했었는데 무서워서 포기했습니다. 저는 그래서 가정용 탄력 기기를 사용하는데 꾸준히 하면 괜찮은거 같더라구요. 도전해보세요~