세탁수선생활
얌전한셰퍼드216
얌전한셰퍼드21623.03.24

보풀 쉽게 제거하는 방법이 있을까요?

얇은 니트를 세탁기에 넣고 돌렸는데 티에 보풀이 생겨버렸습니다ㅠㅠ

회사라서 보풀 제거기를 돌릴 수가 없는데 보풀 제거할 수 있는 다른 팁이 있을까요? 눈썹칼로도 잘 안없어지네요..

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    보풀은 옷이 자주 사용될수록 자연스럽게 생기는 현상입니다. 보풀을 제거하는 가장 쉬운 방법은 전문적인 보풀 제거기를 사용하는 것입니다. 하지만 보풀 제거기를 사용하지 않고도 다른 방법으로 보풀을 제거할 수 있습니다.

    1. 면 또는 화이트티슈로 제거하기: 보풀이 생긴 옷에 면 또는 화이트티슈을 덮어주고 미끄러지는 움직임으로 가볍게 닦아내면 보풀이 제거됩니다. 이 방법은 가장 간단하고 저렴한 방법입니다.

    2. 면화 붓으로 제거하기: 면화 붓을 이용해 보풀을 닦아내는 방법도 있습니다. 면화 붓을 옷에 대고 가볍게 닦아내면 보풀이 닦아져 나갑니다.

    3. 면 테이프로 제거하기: 면 테이프를 이용해 보풀을 제거할 수도 있습니다. 면 테이프를 옷에 붙이고 가볍게 뗐을 때 보풀이 같이 제거됩니다.

    4. 면 전용 보풀 제거제 사용하기: 마지막으로 면 전용 보풀 제거제를 사용해서 보풀을 제거할 수 있습니다. 보풀 제거제를 옷에 뿌리고, 보풀이 많은 부분에 붙어있는 보풀을 덧대어 가볍게 닦아내면 보풀이 제거됩니다.

    이러한 방법들 중에서도 가장 적극적으로 보풀을 제거하기 위해서는 보풀 제거기를 사용하는 것이 좋습니다. 보풀 제거기는 빠르고 효과적이며 다양한 종류와 크기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한청설모70입니다.

    길줄하게 생긴 촙촙하게 생긴 머리빗으로

    옷감상하지 않게 살살 긁어서 빗어 내려주시면

    저는 잘 되더라구용

  • 안녕하세요. 아기천사2 입니다.

    요즘에는 인터넷에 보풀제거기 저렴한게 많이 나와서

    사용하시면은 좋을 것 같습니다.

    저도 편안하게 사용하고 있네요