잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.11

언제 누가 어떤 계기로 영어를 만들었나요?

예전에 친구가 영어는 아직까지도 누가 만든지를 모른다는 얘기를 듣고 정말인가 하고 찾아본다 하고 찾아보질 못했습니다

혹시 영어를 만든 사람이나 만든 년도 같은걸 아시는분 계시나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    한글을 누가 언제 만들었다하는 것처럼 딱 떨어지는 경우는 거의 없습니다

    언어란게 하루 아침에 딱 만들어지지 않거든요 보통은.

    세계적으로 우리나라 한글 같은 경우는 흔한일이 아닙니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 영어는 한 사람이 만든 언어가 아니라 민족들에 의해 자연적으로 발생하고 사용된 언어입니다.