BTS
BTS21.11.22

pcr검사를 보건소에서 해주는데 비용이 발생하나요?

무료로 검사를 받았었는데, 언제까지 무료인가요?

또한 무료가 안된다면 혹시나 검사를 받고싶을때는 돈을 지불하고 검사를 받아야하는건가요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    코로나 끝날때꺼지 무료이며 밀접접촉자나 동선이겹칠경우 무료이고..혹시나 개인이 찝찝해서 검사를 한다면 병원마다 가격이다르며 주말및 야간일경우 할증료가 더 붙습니다.

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비입니다.

    현재 아직까지는 무료이나 언제까지 무료인 것은 아직 나오지는 않았는데요..

    아직까지도 임시선별진료소와 보건소에서는 무료라고 합니다.

    해외목적으로 PCR을 검사하는 경우에만 현재까지는 비용부담인 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 뻘돌이님

    pcr검사를 보건소에서 진행하시면 무료입니다. 지금은 감염이 높은 추세이기에 상시 무료라고 보시면됩니다. 일반병원에서는 비용을 지불 하셔야 검사가 가능한데 비용이 적지는 않더라고요.

    보건소에서 검사 받고 결과 연락 올때까지 자택에서 대기하시면됩니다.

  • 안녕하세요.
    지역별 보건소마다 다르게 운영을 하고 있는데
    거리두기 2단계부터 무료로 시행 알고있습니다.

    밀접접촉자가 아니시기에 선별진료소가 아닌 임시선별진료소에서 진행 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 숙련된가마우지121입니다. 보건소는 국가 세금으로 운영되는 곳이기 때문에 무료로 검사가 가능하십니다.

    하지만 보건외에 일반 개인병원이나 종합병원에서 하는 검사는 모두 유료검사로 검사비는 대략 12000원이상 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 슬픈외로움입니다.

    보건소 pcr 검사는 무료입니다.

    저도 지금까지 다섯번 받았구요.

    가족이나 지인분들 모두 무료로 받았습니다.

    보건소 말고 선별진료소도 무료에요!

    좋은하루되세요~~~

  • 안녕하세요. 지적인강아지248입니다.

    보건서에서는 pcr검사가 무료 입니다.

    집 근처 보건소에 방문해 보세요. 그리고 임시 가까운 임시 선별소에 가도 무료로 검사 받으실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 까즈아입니다.

    보건소에서는 올해 4월 이후 무료로 진행하는 지침을 고수 중입니다.

    기한은 사태가 멎을 때까지로 보는게 맞을 듯합니다.

    기타 일반 병원에도 PCR은 가능하나 추가 비용이 있습니다. 또한 병원마다 제각각이고 부르는게 값이라 보건소가 제일 나을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김화식 보험전문가입니다.

    코로나로 동선이 겹치거나 검사대상이시거나 본인이 코로나 의심등으로 검사를 보건소나 선별진료소에서 pcr검사 받으시는건 비용이 들지않습니다.

  • 상황에 따라 다릅니다.

    확진자와 동선이 겹친다거나 밀접접촉자로 분류되셨다던가 보건소 측에서 문자나 전화로 통보를 받고

    검사를 하게되면 무료입니다.

    다만 본인이 의심가는 증상이 있어 검사를 받고자 한다면 비용이 청구됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 선별진료소와 보건소에서 하는 코로나 19 진단검사는 무료로 운영되고 있습니다. 일부 의료기관에서는 유료로 운영하고있는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    보건소나 임시선별검사소에서는 무료로 횟수제한 없이 검사가 가능합니다.

    다만 병원에서 하는 검사의 경우에는

    비용이 청구될 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    지자체 정책상으로는 코로나 19 검사에 대해 대부분의 보건소에서 시행하는 경우 현재는 무료로 시행되고 있으나 추후에 검사가 필요한 경우에는 대학병원이나 종합병원 등에서 금액을 지불하셔야 할 것으로 보입니다.

    감사합니다.