등산·클라이밍취미·여가활동
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.03.04

포천에서 가장 높은 산은 무슨 산인가요?

경기도 포천으로 여행을 가려고하는데요. 포천에서 가장 높은 산은 무슨 산이며 등산 소요시간은 어느정도 걸리는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    포천에서는 국망봉이 가장 높은 산인데요.

    위치 : 경기 포천시 이동면 장암리 산 74입니다.

    코스는 등산로 안내판 - 우측 능선 (제3등산로) - 삼거리 - 국망봉 - 헬리포트 - 삼각봉 - 신로령 - 계곡 - 자연휴양림 운동장 - 임도 - 장암저수지 - 등산로 안내판 이고,

    국망봉 등산 소요시간은 5시간 34분이며 이동 거리는 13.2km입니다.

    *국망봉은 자연휴양림을 운영하고 있어 매표소를 통과하면 주차비와 입장료를 내야 합니다.