음악학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.25

하이든의 천지창조는 언제 만든곡인가요?

하이든의 천지창조는 아주 대곡으로 현재까지도

교회나 합창단에서 많이부르는데요

하이든의천지창조는 언제 만들어졌고 몇부몇곡까지있나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. '천지창조'는 하이든이

    1791년과 1974년 2회에 걸쳐

    영국을 방문했을 때 헨델의

    '메시아'를 듣고 감동하여 64세에

    작곡한 3부 34곡으로 구성되어

    있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    1790년 후반에 하이든을 천지창조가 만들어졌습니다.

    하이든을 음악을 대표하는 작품이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문대정 인문·예술 전문가입니다.

    천지창조 (디 쉐풍)는 하이든의 최후의 역작이죠.

    오라토리오의 진수입니다.

    1798년에 작곡을 마쳤고요.

    헨델의 메시아에 자극을 받아 작곡을 했습니다.

    성악부야 메시아가 최고지만

    현악. 관악은 하이든 쉐풍이 진짜 멋지요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인문·예술전문가입니다.

    오라토리오 천지창조(The Creation)는 1791년에 영국을 방문 중이던 하이든이 런던의 웨스트민스터 대성당에서 열린 헨젤 음악제에서 연주된 헨델의 오라토리오 [메시아]를 듣고 감명을 받아 작곡 한 것으로 여겨지며

    헨델의 [메시아], 하이든의 [천지창조. 그리고 멘델스 존의 [엘리야]와 더불어

    걸작 오라토리오의 계보를 잇는 대표적인 종교음악이다