기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.31

시어머니가 저에게 전화를 매일하라고 강요를하시는데 스트레스입니다

저희 남편이 싱글때 시어머니께 전화를 거의 안했었대요 2개월에 한번정도

그정도밖에 안했었대요~그런데 시어머니는 저보고 결혼하고나서 매일 안부전화

하라고 강요를하십니다 저도 직장다니고 바쁘다보니 매일 전화하는게 무리라고 말씀드렸는데

이해를 못하세요 어떻게해야 시어머니에게 거절을 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    좀 심하네요 매일 전화해야하는 이유도없을텐데 남편분에게 이야기해서 해결방안을 찾는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 시어머니는 친엄마가 아니라서 며느리가 이야기 하기에는 문제가 있습니다. 오히려 사이가 안좋아 질수 있으니 남편분을 시켜서 뜻을 전달하시는 방법을 추천 합니다.