기타 고민상담고민상담
꼼꼼한비단벌레136
꼼꼼한비단벌레13620.08.25

연인간에 안싸우는 방법이 특별하게 있을지

사소한걸로 싸우고 시간잇다가 풀고..그런게 힘드네요 사소한걸로 안싸우고 싶은데

잘안싸우시는분들은 어떤식인가요? 참는거만이 답은아닌거같고.. 회피? 좋은 회피방법이잇을련지

사람마음이라는게 너무 어렵네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사랑하는 연인들은 누구나 다툽니다.

    평소에도 그렇고 서로 싸우기 전에 대화를 통하여 서로의 마음을 교환하고

    서로 합의점을 맞춰가는 방식으로 하시는게 좋을 것 같습니다.