기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.09.09

연애하면서 잘 화해할 방법은?

연애를 하게 된다면 누구든지 여러 이유로 자주 싸우게되는데 그럴때마다 화해하는방법을 모르겠는데 어떨게 화해하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    연애를 하면서 화해하는 방법은 진솔한 대화가 답입니다.

    솔직히 선의의 거짓말도 연애의 일부이지만 그 반대로 말하거나 행동하는게 오래가는 비법입니다.

    진실되게 터 놓고 이야기하시면 화해가 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    자주 싸우는거 자체가 문제입니다 우리가 친구끼리 가족끼리 다투는 이유는 생각이 다르거나

    원하는 게 달라서 겠죠, 그렇다고 자주 싸우지는 않습니다

    서로 생각이 다른것이 당연합니다만 서로 이겨먹기 위해 싸운다면 그건 안맞는 사람입니다

    서로에 대한 배려가 없다거나말이죠

    과거 기억을 더듬어보면 자주 짜증부리는 이성과는 헤어질때도 안좋게 헤어졌네요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    일단 서로 진정을 하고 생각할 시간이 필요하며, 이후에 누가 먼저하든 사과을 해보세요

    시작이 어렵지 그다음은 괜찮을겁니다.

    서로가 서로를 다른 사람이라고 인지를 하고 배려와 이해를 하셔야 완전한 화해를 할수 있을겁니다.

  • 공감이죠 !

    싸우고 나서 바로 대화하게되면 아직 화난 감정이 서로 많기에 더 싸울수잇어요 그러니 시간을 갖고 충분히 정리한후 대화 해보세요