기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.15

연인과 싸웠을 경우에는 어떻게 화해하나요?

안녕하세요 연인과 싸웠을 경우에 어떤식으로화해해야할지 궁금하기도하고 그런일이 생기면 고민해봐야할거같아서 질문을 드립니다

  • 안녕하세요. 슬기로운북극곰268입니다.

    대화가 너무 중요한 거 같아요.

    그러나 감정이 올라왔을 땐 화만 낼테니, 조금 가라앉고 나서 할말이있다며 이야기를 풀어나가는 것이 좋겠습니다.

    싸워서 꼴도 보기 싫고 화가 나는 건 어쩔 수 없지만, 그 이후에 상대가 내 마음을 알아주고 진심으로 공감해줄 때 서서히 풀리게 될 거에요.

    그럼 행복한 연애하기 바랍니당

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 싸웠을 때에는 싸움의 원인을 생각해 보고 자신이 무엇을 고쳐야 할지 생각한 후 이 부분에 대해 이야기 하시고 향후에는 어떻게 할 것인지를 이야기해 보세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.서로 싸우면서 비슷해 지는게 연인 입니다 나중에는 서로 싫어하는 행동을 자제하면서 더 가까워 집니다