경제용어경제
강서영
강서영22.03.20

내일배움카드에대해서알고싶어요.

제가 2월달에 요양보호사학원에서알게되서신한내일배움카드를발급

하고 교육듣고출석하고출석은80%

입니다 나라에서 교통비식비가나온다고들었는데요 제가 잘몰라서 질문드립니다 교육이끝난후에 교통식비가나오는건가요?

  • 국민내일배움카드는 한장의 카드를 이용하여 다양한 훈련을 받을수 있는 국비지원 무료교육카드입니다.

    지원금액은 300500만원선이며 대상은 일부 제외는 있습니다. 100%무료지원은 아니고 지원범위내 458%선 까지 지원이 가능하며 자부담금이 발생하오니 원하시는 교육센터에서 교육받을떄 자비부담금을 꼭 확인하셔야합니다. 출석율 80%이상 조건 충족시 월 최대 11.6만원 훈련장려금이 지원되는데 140시간이상훈련과정 수강하는 실업자,주15시간 미만 근로하는 피보험자 근로장려금 수금자.국민취업지원젣도 1유형에 참여중인 사람과 국민취업지원제도 2유형 중 저소즉층 그리고 자영업자인 피보험자가 지급조건입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    훈련 장려금은 매월 단위기간(1개월)별로 2회 지급하는 것을 원칙으로 하며, 훈련과정 단위기간 종료일자가 1일부터 15일까지이면 다음 달 중순부터, 훈련 단위기간 종료일자가 16일부터 31일까지이면 다음달 말일부터 장려금지급이 시작됩니다.