월천로얄티
월천로얄티23.05.26

내일배움카드에 지원금액이 부족하면 교육을 못 듣나요?

내일배움카드로 자격증 공부를 하고 있는데 내일배움카드에 남은 지원금액이 오십만원 이더라구요. 만일 다음달에 강의료가 구십만원짜리 교육을 들어야 하면 어떻게 되는가요?사비를 내야하나요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    예전에 했었을 때 얘기해주기로는 들을 수는 있는 것으로 아는데요.

    문제는 안에 지원금이 없으면 없는 만큼은 본인 돈을 사용해야 되는 것으로 알고 있어요.

    나머진 결국 사비죠.