월천로얄티
월천로얄티23.05.31

내일배움카드 잔고가 없으면 국비지원 교육을 못 받나요?

내일 배움카드로 국비 지원 교육을 받고 있는데요. 카드에 잔고가 얼마 남지 않았어요. 내일배움카드 잔고가 없으면 국비지원 교육을 못 받나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    내일배움카드는 교육비용 지원을 목적으로 하는 카드입니다. 따라서, 내일배움카드 잔고가 없는 경우 교육을 진행할 수 없습니다.

    하지만, 내일배움카드는 출석률에 따라 지원한도가 조정되므로, 카드 잔액이 부족하여 교육을 수강하지 못한 경우 후에 출석률을 높게 유지하면 지원한도가 추가로 적용될 수 있습니다.

    이에 따라, 카드 잔액이 부족한 경우 내일배움카드 지원 센터 등 관련 기관에 문의하여 잔액 충전 등의 방안을 모색해보시기를 권해드립니다. 다만, 내일배움카드의 잔액 추가 등에 대해 제한이 있을 수 있으므로 반드시 센터에 문의하시기 전에 해당 내용을 확인하시는 것이 좋습니다.